Kepoin 10 Make-up Terfantastis di Ajang Met Gala 2019. Unik, Nyentrik dan Nyeleneh, Siapa MUA-nya?

Make-up Met Gala 2019

Ajang Met Gala yang diselenggarakan tanggal 6 Mei 2019 lalu hingga hari ini masih hangat jadi perbincangan. Pasalnya acara ini merupakan ajang dimana para selebritas ternama menunjukkan penampilan terbaiknya sesuai tema tahunan. Tema Met Gala tahun 2019 merupakan Camp: Notes on Fashion yang mana banyak yang berpenampilan dengan konsep ironi, parodi, dan sesuatu yang dilebih-lebihkan.

Beberapa gaun berhasil membuat mata menoleh dari empat busana yang dipakai Lady Gaga hingga gaun chandelier milik Katy Perry. Tapi, selain kostum yang dipakai, make-up ala Met Gala yang dipoleskan tak kalah mencuri perhatian lo. Simak yuk beberapa di antaranya!

1. Meski temanya identik dengan sesuatu yang dilebih-lebihkan, Miley Cyrus tampak natural dengan make-up sederhana di wajahnya. Tapi, penampilannya ini nggak bikin dia mati gaya

Miley Cyrus jadi kalem lagi. Tumben cantiknya natural! via www.vogue.in

2. Memakai gaun berwarna gold, make-up Awkwafina juga senada di bagian mata. MUA Kirin Bhatty melapisinya dengan eye shadow shimmery dan menjadikannya 3 dimensi. Bagian bibir membuatnya terlihat kontras dengan warna merah bata

Mukanya kok kayak nantang ya~ via www.allure.com

3. Tampil dengan hiasan kepala yang ramai, justru Cara Delevingne memakai make-up sederhana dengan nuansa nude. Di tengah wajahnya, ia memoleskan garis berwarna oranye elektrik

Gaun pelangi tapi wajahnya justru pucat via www.allure.com

4. Istri Nick Jonas, Priyanka Chopra memakai bold make-up yang dipoleskan oleh MUA Pati Dubroff. Untuk menunjukkan ciri Indianya, ia memakai sebuah berlian di keningnya sebagai pengganti bindi

Queen! via www.vogue.in

5. Make-up artist Nick Barose terinspirasi dari Divine dan John Waters saat menerapkan make-up ini ke wajah Lupita Nyong’o. Hasilnya make-up yang penuh glitter ini

Lupita Nyong’o tampak penuh warna via www.vogue.in

6. Lucy Boynton tampil dengan konsep fairy make-up yang sangat dreamy. MUA Jo Baker menempelkan berlian buatan dan menyikat alisnya untuk tampilan yang semakin paripurna

Wah, mirip peri ya. Cantik! via www.allure.com

7. Yang paling menyolok dari make-up Lady Gaga adalah bulu matanya. MUA Sarah Tanno membuat bulu mata dari duri-duri berlapis kertas perak ini sendiri lo. Katanya make-up Lady Gaga ini menjadi teaser make-up line-nya , Haus Beauty!

Bulu mata on point via www.allure.com

8. Lily Collins mendapatkan tampilan ini dari MUA Fiona Stiles. Bulu mata badai ini terlihat semakin menyolok dengan eye shadow berwarna lilac

Eye shadow ungu on point via www.allure.com

9. Pertama kali melihat tampilan ini, kesan emo langsung terasa. Namun saat melihat alis yang berwarna kuning justru tampilan ini memberikan kesan yang berbeda pada wajah Kristen Stewart

Fans-nya My Chemical Romance nih via www.allure.com

10. Yang paling menjadi sorotan di Met Gala tahun ini adalah make-up ilusi Ezra Miller. MUA yang dipilih pun yang sudah berpengalaman di bidang make-up ilusi yaitu Mimi Choi. Coba tebak mana mata yang asli~

Wah, matanya ada berapa nih via www.allure.com

Make-up yang dipoleskan ke wajah selebritas-selebritas tersebut ternyata nggak kalah ya dari kostum yang merupakan inti dari acara ini. Make-up Met Gala 2019 siapa nih yang menurut kamu paling cetar?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE