Sebagai orangtua yang baru saja mendapat anugerah kehadiran bayi kecil lucu di tengah-tengah keluarga, rasanya wajar ya jika kita tertarik untuk mengabadikan momen pertama bayi kecil yang masih kinyis-kinyis itu dengan melakukan sesi foto bayi baru lahir yang indah. Mengambil foto bayi baru lahir atau newborn baby photography dengan tema yang unik memang sudah lama nge-trend di luar negeri dan akhir-akhir ini juga mulai populer di Indonesia. Foto bayi baru lahir sedikit berbeda dengan foto balita yang sudah bisa berekspresi sendiri karena bayi yang baru lahir cenderung masih pasif dan belum bisa diarahkan gayanya. Tapi justru di situlah daya tariknya, karena orangtua dan tim fotolah yang harus pintar-pintar mendekor background foto, mendandani bayi dan mencari sudut pengambilan foto yang pas agar hasilnya sesuai dengan yang diinginkan.

Nah, ada banyak tema dan cara pengambilan foto si kecil. Yang pasti semuanya harus disesuaikan dengan budget, karakter dan keinginanmu dan pasangan ya. Kali ini Hipwee akan memberikan inspirasi foto bayi baru lahir yang barangkali bisa kamu sontek untuk sesi foto buah hati kamu. Semoga terinspirasi ya!

1.   Suka dengan kisah dongeng putri duyung atau little mermaid? Mungkin foto dengan tema putri duyung ini bisa jadi inspirasi foto yang unik dan cantik buat buah hatimu

Tema mermaid bakal keliatan lucu banget buat newborn baby girl. via www.shutterfly.com

2. Tema rustic emang lagi happening banget sekarang khususnya di acara pernikahan dan ternyata bisa banget diaplikasikan di sesi foto si kecil. Hasilnya unik dan menarik, ‘kan?

Tema rustic untuk sesi foto si kecil. Cantik, ya? via www.thefarmersnest.com

3. Mama suka makeup? Mungkin bisa sedikit direpresentasikan di foto si kecil ya. Siapa tau kalau sudah besar, bayi lucunya jadi MUA super hits 😀

Tema kali ini cewek banget ya. Cocok buat yang emaknya hobi dandan 😀 via id.pinterest.com

4. Si kecil lahir di akhir tahun? Bisa cobain tema Natal dan musim dingin seperti ini untuk sesi foto si kecil. Hasilnya manis banget, ya

Lahir di bulan Desember? Bisa berkreasi dengan foto tema Natal, lho! via www.pinterest.co.uk

5. Kalau kamu suka warna-warni pastel dan tema floral, foto bayi menggunakan flower crown bakal keliatan cantik banget, lho. Simpel tapi manis dan feminin. Tinggal tambahkan properti pastel seperti selimut warna pastel, dijamin hasilnya cute banget

Jika Mama suka banget sama bunga, mungkin foto dengan menggunakan flower crown gini bakal jadi pilihan! via www.stayathomemommy.com

6. Foto dengan bentuk kolase seperti ini bisa kamu coba lho, apalagi kalau kamu bingung mau pilih yang mana. Tinggal satukan semua foto favoritmu dalam satu frame dan hasilnya? Elegan dan indah. Pastikan fotomu satu tema dan satu tone biar hasilnya lebih menarik ya

Punya anak kembar? Mungkin membuat kolase foto seperti ini bisa jadi inspirasi ya! via id.pinterest.com

7. Pinjam dasi Papa buat jadi properti foto, kenapa nggak? Propertinya simpel tapi hasilnya manis, ‘kan?

Bisa pinjam dasi Ayah nih buat properti 🙂 via id.pinterest.com

8. Jika Papa atau Mama suka berolahraga, kalian bisa kok masukan tema olahraga dalam foto bayi kalian. Cukup gunakan seragam olahraga mini atau alat olahraga favorit ke dalam foto. Hasilnya pasti keren

Foto bersama alat olahraga favorit Ayah. Lucu kan? via id.pinterest.com

9. Bayi kecilmu punya Kakak? Yuk libatkan sang kakak dalam sesi foto si kecil. Kakak dan adiknya bisa dipakaikan baju yang model dan warnanya senada. Selain akan merekatkan hubungan kakak adik, hasil fotonya juga pasti unik dan cantik

Dedek bayinya punya kakak? Bisa bikin konsep foto lucu sama kakaknya nih. via www.pinterest.co.uk

10. Suka sesuatu yang elegan seperti tema nautical? Kenapa tidak diterapkan di sesi foto si kecil kali ini? Hasilnya modern dan elegan, propertinya juga cukup minimalis, kok

Foto bertema nautical gini cocok nih buat yang suka warna-warna biru, merah atau abu-abu. Perpaduannya kece! via www.pinterest.co.uk

11. Suka sesuatu yang klasik? Foto bayi perempuan dengan menggunakan rok tutu dan headband kayaknya memang foto favorit banyak orang, ya. Nggak heran sih banyak yang suka dengan tema foto ini. Hasilnya cantik, lucu dan menggemaskan!

Tutu dress dengan filter foto yang dreamy. Feminin dan imut ya. via id.pinterest.com

12. Punya hewan peliharaan keluarga? Jika memungkinkan, bisa kamu libatkan di sesi foto si kecil, lho. Tapi pastikan hewan yang akan dilibatkan benar-benar jinak dan bukan hewan liar ilegal, ya

Punya hewan peliharaan keluarga? Kalo berani cobain, hasilnya bisa kece banget. Tapi ingat untuk ekstra hati-hati ya! via www.dailydogtag.com

13. Jika kamu atau pasangan penggemar Disney, foto dengan tema Disney wajib kamu coba nih. Hasilnya pasti unik dan menarik

Jangan lewatkan tema Disney kalau kamu pecinta Disney ya! via www.chelseaannephotography.net

14. Foto dengan tema pantai bisa kamu coba nih kalau kamu suka banget sama pantai! Nggak harus foto di pantai beneran kok karena studio foto bisa kamu menyulap studio foto menjadi pantai dadakan dengan properti yang pas

Suka pantai? Kenapa nggak coba bawa nuansa pantai di foto bayimu kali ini 🙂 via parenting.allwomenstalk.com

15. Terakhir, foto outdoor bisa jadi kamu pilih kalau kamu suka dengan sesuatu yang berbau natural dan earthy. Mungkin budgetnya akan sedikit lebih mahal kalau kamu pilih foto tema outdoor seperti ini. Tapi kalau kamu kreatif, kamu bisa dekor sendiri spot fotonya di taman di depan atau belakang rumah

Punya budget lebih untuk foto outdoor? Bisa coba tema outdoor yang cantik ini. via parenting.allwomenstalk.com

Advertisement

Nah, sudah ada ide mau membuat foto bayi baru lahirmu dengan tema seperti apa? Apapun tema yang kamu pilih, ingat ya keamanan dan kenyamanan sang bayi tetap jadi yang nomor satu. Usahakan pengambilan fotonya diambil saat bayimu sudah mandi, kenyang dan tidak kepanasan atau kedinginan. Jika bayi rewel, orangtua juga kudu sigap untuk menenangkan bayi. Ya, maklum aja kita dituntut untuk kerja sama dengan bayi kecil yang masih butuh ekstra kesabaran. Wajib banyak-banyak stok sabar ya untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Selamat berkreasi!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya