12+ Pilihan Alas Kaki Non Heels Teruntuk Ibu Hamil. Nyaman Pasti, Pinggang Pun Nggak Tambah Nyeri

Pilihan alas kaki tanpa hak khusus ibu hamil

Saat hamil, kebanyakan orang akan sibuk menyiapkan baju hamil. Padahal nggak cuma bentuk badan saja yang berubah membesar, kehamilan juga memengaruhi langkah dan pergerakan si ibu. Saat berat badan bertambah, otomatis tekanan pada kaki pun berubah. Masa kehamilan juga memicu bertambahnya ukuran kaki si ibu, inilah yang jadi alasan kenapa kebanyakan ibu hamil membengkak kakinya.

Advertisement

Makanya, bukan hanya menghindari heels saja agar ibu hamil bisa bergerak dengan  nyaman dan aman, tapi juga memilih alas kaki dengan ukuran setengah atau satu angka lebih besar dari ukuran biasanya. Nah, biar nggak monoton, coba lihat-lihat dulu referensi alas kaki khusus ibu hamil berikut. Siapa tahu cocok.

1. Flat shoes jadi alas kaki yang paling pas buat dipakai ibu hamil baik di acara kasual maupun formal. Tampil feminin dan nyaman bergerak dengan tumit yang datar

flat shoes via thedandyliar.com

Kamu bisa pilih macam-macam model flat shoes mulai dari yang polos, bermotif, bertali, dan berbagai potongan lainnya.

2. Jika ingin melakukan aktivitas jalan-jalan dengan nyaman, sepatu sneakers cocok kamu kenakan. Sepatu ini juga disarankan buatmu yang mobilitasnya tinggi saat hamil

sneakers via thedandyliar.com

3. Untuk mencegah nyeri pada kaki yang membengkak, pilihlah model sepatu yang menyediakan banyak ruang untuk telapak kaki seperti slip on kanvas seperti ini

slip on kanvas via www.office.co.uk

Sepatu ini juga cocok buat jalan-jalan, plus nggak bikin gerah karena bahan kanvasnya yang menyerap keringat.

Advertisement

4. Sepatu model loafers akan bisa berfungsi seperti sepatu lepas atau slip on yang bisa dipakai dengan mudah saat momen santai. Gayanya yang ala-ala Eropa juga nggak ngebosenin kok!

loafers via hipwee.com

5.  Hampir mirip dengan loafers, sepatu moccasins dengan bahan kulit yang lembut juga bisa jadi pilihan nyaman. Talinya pun bisa kamu atur menyesuaikan ukuran kaki

moccasins via snowpawuk.com

Dibanding sepatu loafers, moccasins akan lebih pas kalau dipakai di acara formal. Karena bertali kali, ya?

6. Nggak perlu khawatir kakimu bertambah bengkak, pilihlah sepatu sandal terbuka dengan gesper yang mendukung sirkulasi udara. Sementara tali penyangga di bagian belakangnya memastikan kakimu berada di tempat yang aman

sepatu sandal via hipwee.com

7. Pasangkan sepatu oxford dengan legging yang nyaman untuk bergaya vintage baik ala formal maupun kasual

sepatu oxford via shantishoes.com

8. Kalau cuaca lagi dingin, kamu pun bisa tampil keren dengan mengenakan flat boots dengan sol karet dan bagian atas yang suportif menjaga kaki

flat boots via www.pinterest.co.uk

Akan lebih nyaman lagi kalau flat boot-mu punya resleting di bagian samping untuk memudahkan pemakaian.

9. Siapa sih yang nggak suka sepatu balet? Permukaannya yang datar dan teksturnya yang fleksibel nyaman banget di kaki. Apalagi buat yang kakinya suka banget nekuk-nekuk ke sana ke mari

sepatu balet elastis via www.thecornerberlin.de

10. Ingin tampil berpostur lebih tinggi tanpa heels? Pakai saja sepatu platform yang menambah pesonamu sekaligus menjaga kakimu tetap aman

flat platform shoes via www.shoeyl.com

11. Mule shoes masih akan hits di tahun ini. Buatmu yang lagi hamil, sepatu cantik ini akan cocok dipakai untuk kondangan dan ke acara formal lainnya

mule shoes via hipwee.com

12. Nggak seperti kebanyakan sandal, sandal ortopedi menyangga busur pada kaki. Hasilnya, rasa sakit pada pergelangan kaki berkurang

sandal ortopedi via beatmyfashion.com

Bagian solnya memiliki kekuatan ekstra menarik, jadi nggak bakal licin. Bisa dipakai saat lagi liburan ke pantai, juga bisa dipakai pas belanja.

BONUS!

Advertisement

Sandal jepit nggak akan luput dari perhatian ibu hamil untuk dijadikan alas kaki yang nyaman. Cari yang insole-nya empuk dan permukaan yang luas agar bisa menampung seluruh kaki ya!

sandal jepit via healingfeet.com

Meski terkesan sepele, pemilihan alas kaki untuk ibu hamil penting untuk diperhatikan demi menjaga pergerakan dan kaki yang tetap aman dan nyaman. Pssst, kalau kamu ada rencana buat ngadoin ibu hamil, mungkin sepatu-sepatu di atas bisa jadi pilihannya 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

salt of the earth, light of the world

CLOSE