Cantik memang mahal, untuk membeli produk kecantikannya saja total sudah ratusan hingga jutaan rupiah kita gelontorkan. Belum lagi untuk membeli peralatan make-up yang macamnya luar biasa banyak. Pasalnya tanpa alat-alat ini, make-up yang kita gunakan nggak akan bisa nampak sempurna karena belepotan di sana-sini. Nggak heran kalau kaum adam hanya bisa geleng-geleng kepala menganggap biaya kecantikan itu sama sekali tidak masuk akal, meski mereka senang juga menikmatinya. Tapi selalu banyak jalan menuju Roma, ketika kantongmu tak sanggup membeli aneka peralatan make-up yang harganya selangit, kamu bisa kok memanfaatkan barang-barang yang ada di sekitarmu sebagai pengganti alat make-up.

Hal ini lah yang dilakukan oleh para beauty blogger ini. Mereka mengungkap trik-trik unik berdandan menggunakan peralatan dapur seadanya. Dan ternyata semuanya benar-benar bisa dimanfaatkan. Meskipun beberapa di antaranya malah bikin kita geleng-geleng kepala karena seram juga kelihatannya.

1. Membuat alis memang tidak mudah dan sebatang garpu bisa membantumu. Tapi hati-hati jangan sampai nyolok mata ya, Mbak!

Hati-hati Mbak! via diply.com

2. Kenalkan ini namanya Sadia Slayy, beauty blogger yang memperkenalkan knife contour. Serem sedikit nggak apa-apa lah ya, demi eyeliner yang sempurna

Nggak ada alat lain? via collegecandy.com

3. Pisaunya bisa dipakai untuk membuat alis yang lurus juga… berani mencoba?

Biar lurus alisnya via dailymail.co.uk

4. Atau ingin mencoba membuat bayangan tulang pipi yang tajam setajam pisaunya Mbak Sadia?

Advertisement

Tulang pipi via yahoo.com

5. Sebenarnya nggak perlu yang seram-seram sih, misalnya cukup menggunakan sendok biar maskaramu nggak belepotan

Ini juga via saloncollage.com

6. Atau menggunakannya untuk membuat eyeshadow-mu lebih rapi dan manis

Memang banyak gunanya via teenvogue.com

7. Ujungnya juga bisa kamu pakai untuk membuat pipimu lebih tirus dengan teknik contouring

Ujungnya juga bisa via diply.com

8. Ingin menajamkan tulang pipi seperti Sadia tadi? Cukup gunakan sendok seperti pada gambar dan usapkan blush on dengan warna favoritmu!

Blush on via punchviral.com

9. Ini simpel tapi hasilnya gila sih! Nggak perlu dijelaskan dengan kata-kata, kamu bisa lihat sendiri bagaimana lurusnya contour hidung si Mbaknya. Terima kasih garpu!

Garpu juga bisa via diply.com

10. Nggak cuma yang berhubungan dengan wajah, peralatan dapur bisa juga digunakan untuk mendandani rambutmu tanpa perlu ke salon

Mengeriting rambut via diply.com

11. Dipakai untuk mencampurkan warna-warna cantik cat kuku juga bisa lho, berasa buatan salon ‘kan jadinya?

cat kuku via fingernails2go.com

12. Ya ampun! Sampai alat pengocok telur juga bisa dipakai buat contouring, hmm… ada-ada saja nih

bahkan ini pun bisa via makeupgazette.com

13. Jadi ingin coba nggak nih?

mau coba? via youtube.com

Berani ikut mencoba trik ini nggak? Kalau berani kamu pilih yang nomor berapa untuk dicoba pertama kali?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya