Salah satu kegiatan liburan yang paling mengasyikan selain mengunjungi tempat belanja dan kawasan wisata populer adalah bersantai di kolam renang atau pantai yang boleh jadi tempat berenang. Nah, saat akan bersantai dan berenang, tentu kamu pun harus mempersiapkan outfit yang pas dong, biar kegiatan santai liburan kamu nggak terganggu. Jangan sampai salah kostum cuma karena bingung pilih busana yang pas.

Salah satu outfit paling oke buat renang ya apalagi kalau bukan renang, hehe. Bukan baju kaos sama celana pendek, melainkan swimsuit yang bisa mengakomodasi secara maksimal aktivitas renang (atau sekadar leyeh-leyeh di tepian doang). Tenang, variasi baju renang nggak melulu pilihannya hanya seputar bikini seksi saja atau baju renang model kuno yang biasa dijual di toko baju renang. Buat kamu yang masih malu-malu pakai bikini atau two piece seksi tapi mau tampil lucu dan kawaii, ada banyak kok pilihan swimsuit dengan model dan motif yang kece. Penasaran seperti apa? Yuk cek artikel Hipwee kali ini~

1. Di berbagai online shop kini sudah banyak kok menyediakan baju renang atau swimsuit dengan model dan corak yang atraktif, tapi dengan potongan yang lebih wearable dan aman buat kamu, para newbie bikini atau enggan terlalu buka-bukaan

Lucu tapi nggak terlalu mengekspos tubuh berlebihan via www.taobaohub.com

2. Atasan dan short pants kawaii seperti ini bisa banget kamu kenakan saat jalan-jalan cantik di pantai. Lucu, insta-worthy tapi nggak sampai bikin kamu risih karena terlalu terbuka

Tetap seksi tapi nggak terlalu buka-bukaan via www.aliexpress.com

3. Swimsuit dengan model sporty gini juga layak buat dicoba. Masih ada bukaannya dikit? Nggak apa dong, toh kamu akan mengenakannya di tempat yang tempat; pantai atau kolam renang

Masih cukup tertutup kan~ via www.aliexpress.com

Advertisement

Lucu dan nggak berkesan terlalu seksi kok, Kak~

4. Swimsuit model high waist dengan motif kotak-kotak seperti ini cantik banget buat kamu foto-foto di pantai. Nggak over seksi sampai bikin kamu ngerasa risih

Kece dan manis kan buat berjemur di pantai~ via www.verybuy.cc

5. Model backless swimsuit seperti ini juga oke buat kamu kenakan. Lucu kan?

Tetap seksi tapi nggak sampai kebablasan. Ingat, ini tujuannya mau renang yak via www.lelong.com.my

6. Coba deh swimsuit dengan motif polkadot seperti ini. Ada roknya, jadi bikin kamu yang masih belum pede buka-bukaan merasa aman, hehe

Jatuhnya sih kayak mini dress ya? via id.pinterest.com

7. Kalau merasa swimsuit kamu masih terlalu terbuka, coba deh kenakan juga outer jaring-jaring seperti ini. Tetap ringan, tapi lumayan bikin penampilan kamu nggak terlalu buka-bukaan

Kalau masih nggak pede, masih bisa diakali dengan outer seperti ini kok via www.aliexpress.com

8. Masih merasa busana di atas terlalu terbuka? Nah, swimsuit dengan model terusan seperti ini bisa kamu coba

Lucu kann~ via www.aliexpress.com

9. Atau coba deh cari two piece dengan motif kotak-kotak dan aksen cherry yang super kawaii ini. Ngegemesin~

Super gemas yah motifnya~ via syndromestore.com

10. Swimsuit dengan model mini dres begini paling aman. Buat ke pantai dan kolam renang, kamu bisa merasa lebih tenang, nyaman dan bebas rasa risih

11. Coba deh deh halter neck dengan warna merah cerah seperti ini. Nggak terlalu buka-bukaan juga kan?

Buat yang nggak nyaman terlalu terbuka, bisa coba swimsuit ini ya~ via www.jenclothing.com

12. Swimsuit halter neck motif tumbuhan tropis seperti ini lagi hits banget lho. Nggak terlalu terbuka dan cantik juga buat foto-foto syantik di pantai atau kolam renang

Lucu dan seksi tapi masih tetap nyaman dikenakan buat kamu yang nggak suka buka-bukaan via www.jessicarey.com

13. Pilih warna-warna cerah yang bisa membuat penampilan makin kece dan kontras di bawah terpaan sinar matahari liburan yang indah

Secerah sinar matahari saat liburan via www.jessicarey.com

14. Rok tambahan bisa kamu kekanakan sebagai bawahan one piece seperti ini. Jadi merasa lebih nyaman dan aman deh jalan-jalan keliling pantai atau kolam renang

Manis banget kan, Sis! via www.jessicarey.com

15. Paling pas pakai warna-warna cerah buat hang out di pantai seperti ini. Lucu~

So bright! via guide.alibaba.com

Harap diingat dan penting dicatat, busana-busana seperti ini adalah busana yang layak dan sah saja dikenakan buat kamu yang berenang. Nggak perlu merasa risih apalagi nggak percaya diri, toh kamu mengenakannya di tempat yang tepat dan pas. Ya, meski rencana liburan masih lama, nyicil berburu swimsuit bisa kok kamu mulai dari sekarang, hehe~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya